欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业营销 > 正文

万科前三季度业收入2239亿元,业绩保持稳健增长

2019年10月24日 19:29:29字号:T|T

球探体育最新版下载,首页欢迎您! www.gitasvt.cn     10月24日晚间,万科披露2019年三季报,业绩保持稳健增长。同时,宝能方面的持股比例继续下降,其控制的钜盛华首次减持,在三季度卖出万科逾1亿股。

    前三季度,万科营业收入2239亿元,同比增长27.2%;净利润182亿元,同比增长30.4%。其中,房地产业务贡献营业收入2125.7亿元,同比增长26.9%。第三季度,万科营收846亿元,同比增长20.8%;净利润64亿元,同比增长31.6%。其中,万科房地产业务贡献营收796亿元,同比增长18.9%。万科房地产业务占比从95%降低至94%,其它业务在三季度的表现要明显优于房地产业务。

    前三季度,万科房地产业务的结算毛利率为27.6%,较去年同期下降0.2个百分点。同时,鉴于部分城市房地产市场调整,万科对个别存在风险的项目计提存货跌价准备,三季度计提额为11.4亿元,影响净利润7.8亿元。截至9月末,万科存货跌价准备余额为30.6亿元。

    万科在三季报中引用的数据可以说明行业的情况。1~9月全国房地产开发投资同比增长10.5%,增速较上半年减少0.4个百分点;全国房屋新开工面积同比增长8.6%,增速较上半年减少1.5个百分点;土地市场有所降温,第三季度300个城市住宅类用地平均溢价率为11.6%,较上半年下降8.6个百分点;针对房地产的资金监管持续收紧,9月末的房地产贷款余额同比增长15.6%,增速较上年末回落4.4个百分点。

    万科表示,公司坚持以现金流为基础的真实价值创造,保持财务、资金状况的稳健性。截至9月底,万科持有货币资金1072亿元,远高于短期借款和一年内到期有息负债总和591亿元。有息负债中,74%为长期负债。万科坚持积极销售策略,前三季度累计实现合同销售面积3062万平方米,合同销售金额4756亿元,同比分别增长5.5%和10.2%。期末,万科合并报表范围内有4474.3万平方米已售资源未竣工结算,合同金额合计约6362亿元,较年初分别增长20.6%和19.9%。

    除房地产开发之外,万科积极发展物业服务、租赁住宅、商业开发与运营、物流仓储服务、标准办公与产业园、冰雪度假等业务。截至9月底,万科租赁住宅业务累计开业约9.8万间。三季度,万科成功发行2019年第二期住房租赁专项公司债券,发行规模25亿元,票面利率3.55%。截至9月底,万科物流仓储服务业务总建筑面积约998万平方米。

    三季度,宝能旗下的钜盛华首次减持万科,前海人寿-海利年年也开始减持。截至9月底,钜盛华数量8亿股,比6月底减少了1.26亿股,持股比例降低1.11%至7.08%。钜盛华进入万科是在2015年四季度,当年持股数量即为9.26亿股,此后长期未变,直到今年三季度。三季度,前海人寿-海利年年减持了2073万股,持股比例降低至2.86%。巅峰时期,钜盛华及其一致行动人持有万科25.4%的股份,位列第一大股东。去年,宝能开启减持之路。钜盛华今年10月13日在港交所披露的权益变化显示,截至10月11日,钜盛华及其一致行动人共计持有万科13.53亿股,占总股本的11.97%。 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与?;ぶ恫?,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@www.gitasvt.cn、010-60343812。
 
 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据